Россия наложит табу на импорт сельхозпродукции через Беларусь


Навигация по разделу
Россия наложит табу на импорт сельхозпродукции через Беларусь

Сергей Данкверт, возглавляющий Россельхознадзор, встретится на будущей неделе с представителями Главного управления Белорусской государственной инспекции по вопросам семеноводства, карантина и защиты растений. Известно, что встреча будет посвящена неоднократным фактам ввоза на территорию Российской Федерации продуктов, попадающих под действующие санкции.

Известно, что сертификатами фитосанитарного соответствия запрещённые на территории России товары снабжает непосредственно белорусская сторона. Опираясь на данные факты, сотрудники Россельхознадзора уличили Беларусь в том, что она не принимает необходимых мер по недопущению санкционной продукции на российский рынок.

По уверению Сергея Данкверта и его коллег, вверенное ему ведомство вынуждено подойти вплотную к серьёзному рассмотрению ситуации, связанной с прямыми поставками подкарантинных товаров, изготовленных силами работников из стран так называемого третьего мира через пропускные пункты, которые располагаются на российской части внешнего контура Евразийского экономического союза. Россия наложит табу на импорт сельхозпродукции через Беларусь

Также добавим, что в рамках встречи сотрудников Россельхознадзора с белорусской стороной будет также проведено совещание с членами Евразийской экономической комиссии, сотрудниками российского Минсельхоза, а также с представителями Министерства экономического развития РФ и экспертами российской Федеральной таможенной службы.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео