Минсельхоз США прогнозирует снижение в стране производства цитрусовых

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что производство цитрусовых в США снизится в течение следующего десятилетия.

Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства США до 2028 года, производство цитрусовых будет медленно снижаться в течение десятилетнего прогнозируемого периода. Министерство предполагает, что производство цитрусовых в США сократится с 16,07 млрд фунтов в 2019 году до 14,7 млрд фунтов в 2028 году.

«Ожидаемое снижение связано с потерей посевных площадей во Флориде и продолжающимся распространением озеленения цитрусовых, распространением цитрусовых вредителей, от которых в настоящее время не существует лекарств, и которые могут угрожать всей цитрусовой промышленности», — говорят в Министерстве. «Прогнозируется, что сокращение производства цитрусовых будет компенсировано увеличением производства не цитрусовых». В то же время, прогнозируется, что в течение следующего десятилетия в США будет расти на 2,7% в год производство фруктов, орехов и овощей. Минсельхоз США прогнозирует снижение в стране производства цитрусовых

По сообщению Министерства сельского хозяйства США, общая стоимость фруктов, орехов и овощей в фермерских хозяйствах к 2028 году достигнет 68,2 млрд долларов против 53,9 млрд долларов в 2019 году. Согласно отчету, фрукты составляют примерно 43% от общей стоимости, орехи — 18%, овощи — около 40%. По оценке Министерства сельского хозяйства США, производство фруктов, орехов и овощей, по прогнозам, будет расти с ежегодным приростом в 0,52% и 0,54% в год соответственно.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий