Бананы и цитрусовые выращивают в Кировоградской области

Украина

В теплицах Чёрнолесского лесного хозяйства Знаменского района Кировоградской области вот уже несколько лет царит тропический рай. Цитрусовые и бананы здесь хорошо растут и регулярно плодоносят.

Плантация растений-экзотов была заложена в Чёрнолесском хозяйстве пять лет назад. Тогда в качестве научного эксперимента сотрудники лесничества высадили двадцать саженцев цитрусовых. Апельсины, мандарины, цитроны, грейпфруты, лимоны прижились и скоро порадуют своих хозяев урожаем.

Бананы были посажены два года назад. Сейчас у них пора цветения. Два горшочка растений хозяйство получило от коллег из Киева. Осенью их рассадили и получили 8 кустиков. Чтобы растения хорошо себя чувствовали, им создали условия, близкие к природе субтропиков: температура до 22 °C и 95% влажность, рассказывает инженер по лесным культурам ДП «Чёрнолесское лесное хозяйство» Елена Кирпа. Когда саженцам бананов создали необходимые условия, они стали быстро расти и размножаться. Ухаживать за ними не сложно, главное не забывать поливать и подкармливать. В прошлом году с восьми кустов было собрано 30 кг плодов. После сбора урожая взрослые растения нужно срезать. На освободившемся месте появляются молодые отростки в большом количестве. Бананы и цитрусовые выращивают в Кировоградской области

Сейчас в хозяйстве растут 15 взрослых растений, говорит Елена Кирпа. Цитрусовые по сравнению с бананами более капризны. За показателями их жизнедеятельности следит специальное мобильное устройство. В этом году большинство цитрусовых покрылось цветами и дало урожай. Самым удивительным из них является цитрон «Рука Будды». Из его плодов делают лимонад, объясняет Е.Кирпа. Сотрудники лесного хозяйства планируют увеличивать плантацию экзотических растений. Фрукты будут реализовывать через собственный магазин.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии