В Англии ослабление правил перепланировки привело к скупке лишних сельскохозяйственных сараев


Навигация по разделу
back
Назад
В Англии ослабление правил перепланировки привело к скупке лишних сельскохозяйственных сараев

В восточной Англии региональные аукционы недвижимости показывают рост интереса покупателей к пустующим сельскохозяйственным зданиям по мере роста давления на сельский жилищный фонд.

«После пересмотра руководства по разрешенным правам на застройку пустующие сельскохозяйственные здания стали одной из наиболее ценных возможностей на региональных аукционах недвижимости», — говорят аукционисты.

Изменения в законодательстве, произошедшие в прошлом году, увеличили пороговые значения, связанные с разрешенными правами на разработку для заявок на предварительное одобрение класса Q. Допустимая площадь пола увеличилась до 483 кв футов с 4842 кв футов, а также количество допустимых единиц увеличилось с трёх до пяти. В Англии ослабление правил перепланировки привело к скупке лишних сельскохозяйственных сараев

Изменения в законодательстве помогли застройщикам-покупателям лишних сельскохозяйственных зданий придать большую уверенность их покупкам, что привело к повышению цен. Так, сарай ХVII-го века, занесённый в список сорта II, в Грейт-Йелдхаме около Брейнтри, установленный на четырёх акрах площадью более 1750 кв футов, принёс 160 000 фунтов стерлингов на аукционе. Аналогичным образом, кирпичный сарай на окраине Фенстантона, графство Кембриджшир, который планировалось преобразовать в два жилых дома, был продан за 294 000 фунтов стерлингов.

Цены в настоящее время гораздо меньше зависят от того, есть ли у участка разрешение на планировку, а также есть ли разрешение на перестройку здания, сообщают агенты по земле, и продолжают, что «Покупатели уверены, что смогут достичь согласия в относительно быстрое время и изменить в разумных пределах планировку и предназначение здания». В Англии ослабление правил перепланировки привело к скупке лишних сельскохозяйственных сараев
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео