Brexit без сделки: проблема перемещения агропродовольственных товаров через ирландскую границу

Мир

Продолжающееся перемещение животных через ирландскую границу является самой большой проблемой для ЕС.

Чиновники считают, что могут быть приняты меры для отслеживания обычных товаров, ввозимых в Республику из Северной Ирландии, чтобы помочь избежать жёсткой границы. В ЕС рассматривается версия «максимального содействия» («max fac») которую правительства Ирландии и ЕС когда-то высмеивали как «магическое мышление». Система «max fac» включает использование технологии для электронного отслеживания товаров, принадлежащих «доверенным трейдерам», пересекающим границу.

Однако это не решит вопрос о том, как контролировать скот и продукты питания, перемещающиеся между двумя юрисдикциями. Экономика всего острова в огромной степени зависит от способности фермеров бесперебойно перевозить животных и продукты, включая молоко. Brexit без сделки: проблема перемещения агропродовольственных товаров через ирландскую границу

Тем не менее единственный способ избежать какой-либо формы пограничного контроля для агропродовольственного сектора будет, если Северная Ирландия продолжит действовать в соответствии с правилами ЕС.

«Таможня — это единственная область, в которой может работать максимальный фактор, но большая проблема — это животные. Сельское хозяйство — самая сложная часть, и в данный момент нет решения, кроме как в обратном направлении», — сказал источник, знакомый с подготовкой к Brexit без сделки Брюсселе. Ассоциация ирландских фермеров заявляет, что тысячи животных и огромные объёмы сельскохозяйственной продукции стоимостью более 2 млрд евро переезжают через границу для переработки каждый год. Brexit без сделки: проблема перемещения агропродовольственных товаров через ирландскую границу

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии