В Ирландии налог на недвижимость может больше всего ударить по небольшим сельским домам


Навигация по разделу
back
Назад
В Ирландии налог на недвижимость может больше всего ударить по небольшим сельским домам

Домовладельцы в сельской местности Ирландии могут наиболее сильно ощутить на себе бремя повышения налога на недвижимость в рамках системы реформ, одобренной правительством.

Около 25 000 домовладельцев, которые в настоящее время владеют недвижимостью на сумму от 180 000 до 270 000 евро, увидят, что их счета «подскочили» на 135 евро. Большинство людей, которые столкнутся с резким ростом суммы налога, живут в сельской Ирландии, а не в Дублине, где цены на недвижимость поднялись после рецессии.

Министр финансов Paschal Donohoe заявил, что ещё не утвердил никаких цифр и вместо этого хочет межпартийного консенсуса по налоговым изменениям. После более чем года работы межведомственная группа предоставила министру пять вариантов изменения порядка исчисления местного налога на имущество (LPT). В Ирландии налог на недвижимость может больше всего ударить по небольшим сельским домам

Домовладельцы в настоящее время платят сумму, основанную на стоимости их имущества в 2013 году, хотя цены на внутреннем рынке выросли за это время на 80%. Отчёт межведомственной группы призывает к переоценке недвижимости в ноябре текущего года.

Тем не менее министр Donohoe не готов вносить изменения до конца 2020 года, а это означает, что повышение налогов не вступит в силу до 2021 года, что значительно превышает ожидаемую дату следующих всеобщих выборов.

Опция, одобренная министром финансов, позволит 82% домовладельцев избежать любого увеличения налогообложения. Многие из тех, кто избежит повышения налогов, будут находиться за пределами Дублина, но те, кто пострадает больше всего, являются жителями сельской Ирландии. Приблизительно в 2% самых дешёвых домов по всей стране счета вырастут с 90 до 225 евро. В Ирландии налог на недвижимость может больше всего ударить по небольшим сельским домам

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео