Для ирландских производителей говядины «Brexit уже произошёл»


back
Назад
Для ирландских производителей говядины «Brexit уже произошёл»

По данным анализа Ирландской ассоциации крупного рогатого скота и овцеводов (ICSA), производители говядины теряют около 3,7 млн евро в неделю на крупный рогатый скот по сравнению с периодом до Brexit.

Хотя Великобритания ещё официально не покинула Европейский Союз, и условия её ухода — будь то «мягкий выход» или «жёсткий выход» — остаются неясными, генеральный секретарь ICSA Эдди Панч заявил, что для ирландских производителей говядины Brexit «уже произошёл».

«Грубо говоря, мы посмотрели на среднюю цену в 2019 году и сравнили её с ценой в 2015 году, за год до Британского референдума по Brexit». Что касается говядины высшего сорта, в этом году за быков получают около 3,66 евро/кг против 4,10 евро/кг в 2015 году. Для ирландских производителей говядины «Brexit уже произошёл»

За тёлок получают 3,79 евро/кг в 2019 году против 4,15 евро/кг в 2015 году; и за молодых бычков дают 3,57 евро/кг против 4,00 евро/кг в 2015 году», — рассказал Эдди Панч. Если движение продолжится в том же духе, то в 2019 году ирландские производители говядины недополучат почти 200 миллионов евро.

В свете этих мрачных цифр представитель ICSA подчёркивает, что пакет чрезвычайной поддержки ЕС для Ирландии, подробности которого до сих пор не известны правительству, должен быть сосредоточен на «получении денег теми, кто уже пострадал». Для ирландских производителей говядины «Brexit уже произошёл»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео