Намибия делает первую поставку говядины в Китай

Мир

Намибия 28 марта экспортировала первую партию в 21 тонну говядины в Китай, стремясь диверсифицировать экспортные направления страны.

На мероприятии, проводившемся в столице Намибии, подразделением по переработке и маркетингу мяса, председатель совета директоров Meatco Марта Намунджебо-Тилахун заявила, что предприятие и страна в целом рады выходу на альтернативный рынок.

Г-жа Намунджебо-Тилахун сказала: «Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются производители, такие как падение экономики и повторяющаяся засуха, мы хотели бы поблагодарить производителей за предоставление нам качественной продукции».

Временный поверенный в делах посольства Китая в Намибии Ян Цзюнь заявил, что Намибия является единственной африканской страной, экспортирующей говядину в Китай. «Эта намибийская говядина отличается высоким качеством», — сказал он, добавив, что экспорт говядины в Китай должен открыть новые потенциальные возможности для бизнеса и торговли. Намибия делает первую поставку говядины в Китай

Между тем, министр сельского, водного и лесного хозяйства Намибии Алфеус Нарусеб заявил, что первая партия является неопровержимым доказательством взаимовыгодных отношений между Китаем и Намибией.

В 2016 году Намибия и Китай подписали важное соглашение, согласно которому говядина класса А выйдет на огромный азиатский рынок, что сделает Намибию единственной страной в Африке, экспортирующей говядину в Поднебесную. Намибия делает первую поставку говядины в Китай

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши