Британский гигант розничной торговли поддерживает ирландскую говядину


back
Назад
Британский гигант розничной торговли поддерживает ирландскую говядину

Tesco, являющийся британским многонациональным розничным гигантом по продаже продуктов питания и товаров общего назначения, исключил дешёвый импорт из Южной Америки.

Крупнейшая сеть супермаркетов Великобритании объявила о том, что у неё нет планов импортировать дешёвую говядину из Южной Америки после Брексита на фоне опасений по поводу ухудшения ценной экспортной торговли с Ирландией. Причиной такого рода заявления послужили опасения по поводу косвенного воздействия на ирландские семейные фермы вводимых Великобританией жёстких таможенных тарифов и импортных квот в случае выхода из ЕС без сделки.

Комиссар ЕС Фил Хоган быстро смягчил опасения, призывая ирландских фермеров не паниковать. Он заявил, что даже в сценарии Брексита без сделки спрос на ирландские продукты премиум-класса, такие, как говядина и сыр, в Великобритании будет оставаться стабильным. Британский гигант розничной торговли поддерживает ирландскую говядину

Менеджер по говядине Tesco в Великобритании Ханна Донеган сообщила, что южноамериканская говядина «исключена» для полок супермаркета-гиганта, поскольку покупатели разборчивы в отношении качества продукции. Также Ханна Донеган заявила, что «существует комбинация параметров, которые важны для потребителей, с двумя основными из них являются цена и качество. О Южной Америке не может быть и речи. В настоящее время мы поставляем на рынок Великобритании всю нашу говядину из Великобритании и Ирландии».

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео