Британское правительство не спешить обнародовать помощь фермерам в случае Brexit без сделки


back
Назад
Британское правительство не спешить обнародовать помощь фермерам в случае Brexit без сделки

Правительство откладывает планы обнародовать пакет чрезвычайной финансовой поддержки фермеров и владельцев малого бизнеса, которые могут серьёзно пострадать в случае, если Brexit состоится без сделки.

Разработанные меры нацелены на то, чтобы обеспечить столь необходимую помощь фермерским общинам, особенно мясной промышленности, которые могут оказаться на грани уничтожения, если Великобритания выйдет из ЕС.

Тем не менее, Кабинет министров страны, в связи с продолжающимся хаосом по поводу Brexit в британском парламенте, решил отложить планы по объявлению пакета неотложной помощи. Вчера правительством было принято решение, что подготовленный пакет финансовых мер не должен обсуждаться министрами в кабинете сегодня днем, как первоначально планировалось. Высокопоставленный источник сказал, что правительство хочет увидеть «серьёзность» Brexit, с которой сталкивается страна, прежде чем публиковать поддержку. Британское правительство не спешить обнародовать помощь фермерам в случае Brexit без сделки

«Мы хотим посмотреть, как будут развиваться события в ближайшие дни, прежде чем мы решим, сколько средств может понадобиться для поддержки», — сказал источник. Пакет помощи в сотни миллионов евро, о котором идёт речь, направлен на поддержку и защиту доходов, а также рабочих мест в наиболее уязвимых секторах экономики, особенно в агропродовольственном секторе, а также нацелен на содействие иным предприятиям и экспортерам переориентироваться от рынков Великобритании на другие рынки.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео