Австралийские фермеры из-за засухи не покупают удобрения

Мир

Австралийские фермеры откладывают закупку удобрений и других продуктов, которые они обычно используют для защиты своих культур, так как засуха на восточном побережье страны омрачает перспективы аграрного сектора у одного из ведущих мировых экспортёров зерна.

Фермеры обычно начинают сеять пшеницу, являющуюся крупнейшим сельским экспортным товаром страны, в конце апреля, но в этом году они пытаются минимизировать расходы на удобрения, гербициды и пестициды из-за угрозы неурожая по причине самого жаркого с 1910 года лета.

В то же время аналитики утверждают, что ещё слишком рано прогнозировать спрос на удобрения и средства защиты растений на 2019/20 годы, так как дожди в конце сезона могут снова поднять спрос. «Если в сентябре начнутся дожди, фермеры увеличат использование азота, если он останется сухим, спрос будет падать еще больше», — сказал Уэсли Лефрой, аналитик Rabobank. Австралийские фермеры из-за засухи не покупают удобрения

Согласно данным отраслевой группы Fertilizer Australia, спрос на удобрения в Австралии в прошлом сезоне снизился на 2 процента и составил 6,5 миллиона тонн. Исследователь IBIS World оценивает австралийскую промышленность удобрений в 4 миллиарда долларов. По данным Австралийского бюро метеорологии, почти половина штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд зарегистрировали менее 50% от их нормального количества осадков за последние три месяца, при этом засушливые условия сохранятся как минимум до конца мая.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии