В Южно-Африканской республике программа развития фермеров Grain SA приносит свои плоды

Мир

Число участников Программы развития фермеров Grain SA в Восточно-Капской провинции Южно-Африканской республики растёт с каждым годом, в настоящее время в ней участвует уже 3 581 мелкий производитель зерна.

Синелизви Факаде, координатор программы в Восточно-Капской провинции рассказал, что ещё в 2016-2017 годах в программе принимали участие лишь 448 мелких фермеров.

Увеличение числа участников программы, по словам Факаде, обьясняется, главным образом, положительными результатами, достигнутыми участниками программы, и влиянием, которое эти успехи оказали на раскрытие коммерческого потенциала использования сельскохозяйственных земель в Восточно-Капской провинции страны. Координатор программы рассказал, что для растениеводства в провинции доступно свыше 260 тысяч гектаров пахотных земель. На сегодняшний день 7 665 гектаров успешно приспособлены для коммерческого выращивания зерна, и свыше 85% пригодных к обработке площадей являются сельскими племенными землями. В Южно-Африканской республике программа развития фермеров Grain SA приносит свои плоды Основной целью программы развития фермеров Grain SA является развитие устойчивых фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием зерновых, а также содействие продовольственной безопасности домохозяйств и государства в целом путём оптимального использования доступной отдельным производителям земли. Помимо этого, проект направлен на то, чтобы дать возможность фермерам заниматься сельским хозяйством на себя, используя, собственное оборудование.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии