Российским фермерам станет проще попасть на рынок


Российским фермерам станет проще попасть на рынок

По информации сотрудников Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в ближайшее время фермерам страны будет облегчён доступ на продовольственные рынки с последующей реализацией сельскохозяйственной продукции.

Сотрудниками ведомства были разработаны специальные поправки к закону «О розничных рынках».

Как сообщает заместитель главы Министерства, Оксана Лут, инициатива предполагает освобождение российских аграриев и животноводов от карточки продавцы, которую ранее должны были иметь все фермеры-реализаторы. Российским фермерам станет проще попасть на рынок

Места для продажи на универсальных маркетах отныне будут предоставляться по упрощённой форме. Изменения коснутся как граждан, которые владеют личными подсобными хозяйствами, огородами и садами, фермами и птицефермами, так и руководителей и участников крестьянского и фермерского хозяйствования.

Оксана Лут сделала акцент на том, что снятие административных барьеров будет способствовать снижению временных и финансовых затрат малых сельхозпроизводителей, которые связаны с реализацией товаров. Также, отмечает замминистра, будет расширен ассортимент и повышены объёмы фермерской продукции на рыночных прилавках.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео