В Самарской области стёрли с лица земли 5,2 тонны потенциально опасной говядины

Россия

Сотрудникам регионального управления Россельхознадзора в Самарской области удалось пресечь реализацию мясной продукции неизвестного происхождения, которая могла представлять реальную угрозу жизни и здоровью как российских потребителей, так и покупателей из других государств.

Помощь в задержании двух автомобилей с подозрительным мясом работникам Россельхознадзора оказали работники дорожно-постовой службы и эксперты департамента ветеринарии в Самарской области. Задержание происходило на одном из участков шоссе между Саратовом и Самарой.

Именно там водители двух грузовиков распрощались с нелегальным товаром — освежеванными тушами коров, общий вес которых составил около пяти с половиной тонн. Представители государства были не удивлены, когда люди, которые сопровождали нелегальный груз не смогли предъявить сопроводительной документации на мясо. В Самарской области стёрли с лица земли 5,2 тонны потенциально опасной говядины

Говядина не имела ветеринарных и санитарных сертификатов. Туши не имели клейма, которое свидетельствует о том, что мясо прошло предварительный осмотр вет специалистов.

Руководствуясь предписанием, что мясо неизвестного и подозрительного происхождения должно быть подвергнуто уничтожению, сотрудники государственных ведомств изъяли нелегальную говядину как потенциально опасную для здоровья потребителей. Далее мясо отправили на спец площадку Дубово-Уметского ветеринарно-санитарного утилизационного завода. В Самарской области стёрли с лица земли 5,2 тонны потенциально опасной говядины

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии