Статистика: лишь 2% россиян предпочитают овощи мясу

Март 2019 года оказался горячим для независимого статистического агентства Zoom Market: сотрудники компании проводили опросы среди российских потребителей, предлагая им ответить всего на три вопроса. Первый вопрос касался того, едят ли респонденты мясо. Второй уточнял, относят ли себя опрашиваемые к вегетарианцам. И третий звучал так: «Среди ваших знакомых есть вегетарианцы?»

Сотрудники агентства сумели охватить 34 российских города, пообщавшись с жителями Москвы, Санкт-Петербурга. Краснодара, Казани, Астрахани, Ростова-на-Дону, Иваново и других. В итоге удалось привлечь к опросу порядка 4080 респондентов.

В результате обработки статистических данных выяснилось, что Санкт-Петербург может считаться не только Северной столицей, но также и вегетарианской – именно там преобладает количество людей, которые добровольно отказались от потребления мяса. Статистика: лишь 2% россиян предпочитают овощи мясу Практически такие же показатели, как у Санкт-Петербурга, были отмечены и среди вегетарианцев Калининграда. Однако не лишним будет подчеркнуть, что всего лишь 2% опрошенных в разных городах причислили себя к вегетарианцам. По словам коммерческого директора статистического агентства, которое проводило опросы, 59% респондентов сказали, что исключили из своего рациона мясные продукты, так как связывает данный отказ с пользой для здоровья: «22% опрошенных признались, что примкнули к вегетарианцам, отдавая дань существующей моде, — говорит Андрей Штыров. — 11% респондентов не едят мясо, так как им жаль животных. И лишь 8% участников опроса сообщили, что исключить мясо из повседневного меню их вынудили проблемы со здоровьем и медицинские предписания». Также Штыров подчеркнул, что уверен: далее количество вегетарианцев в Российской Федерации наверняка будет снижаться, так как популярность этого гастрономического течения постепенно уходит в прошлое. Статистика: лишь 2% россиян предпочитают овощи мясу

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий