В Великобритании суд на круглую сумму оштрафовал поставщика мяса для супермаркетов

Мир

Скотобойня, которая поставляет мясо в крупные супермаркеты, была оштрафована на крупную сумму после того, как инспекторы обнаружили, что она не соблюдает законы, направленные на предотвращение распространения коровьего бешенства (BSE).

Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) оштрафовало Престонскую скотобойню Dunbia на севере Англии, которая поставляет супермаркеты, в том числе Sainsbury's и Co-op, после признания вины за неспособность обеспечить удаление требуемых по закону определенных частей животных.

После признания себя виновным скотобойня Dunbia получила штраф в размере 250 000 фунтов стерлингов за три выявленные нарушения и получила приказ оплатить все расходы на судебное преследование в размере 16 121,42 фунтов стерлингов и доплату потерпевшему в размере 170 фунтов стерлингов. В Великобритании суд на круглую сумму оштрафовал поставщика мяса для супермаркетов

Компания, на которой работают 11 тысяч человек в Великобритании и Ирландии, занимается переработкой говядины и баранины для розничной торговли. В 2014 году компания купила мясную компанию Lynch Quality из города Эр, а также владеет мясными продуктами Highland в Солонках.

Правила TSE помогают снизить риск от группы заболеваний головного мозга, которым подвержены скот, овцы и козы, требуя правильного удаления и утилизации определённых частей этих животных до того, как они попадут в пищевую цепь. Наиболее широко признанным из этих заболеваний является BSE у крупного рогатого скота, часто называемая «коровьим бешенством», которая связана с заболеваниями TSE человека, такими как болезнь Крейтцфельда-Якоба (CJD). BSE была впервые обнаружена у крупного рогатого скота в 1986 году, и было обнаружено, что она способна распространяться на человека год спустя. В Великобритании суд на круглую сумму оштрафовал поставщика мяса для супермаркетов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии