Мнение эксперта: российские фермеры не умеют хранить овощи


Навигация по разделу
Мнение эксперта: российские фермеры не умеют хранить овощи

За минувшую неделю на российских рынках в разных регионах страны существенно поднялись в цене продукты так называемой «социальной» категории.

В частности, за неделю рекордно подорожала белокочанная капуста, которая ещё несколько дней назад обходилась российскому потребителю на 10% дешевле. Почти на 3,5% подорожал репчатый лук, а стоимость моркови влетела более, чем на 2%. Иными словами, вырос ценник именно «борщевого набора».

Аналитики рынка, исследовав сложившуюся ситуацию, выносят неутешительный для российских аграриев и потребителей вердикт: отечественные фермеры так и не смогли научиться правильно заготавливать, распределять и хранить овощи. Мнение эксперта: российские фермеры не умеют хранить овощи

Следует отметить, что дорожает и мясо. Так, за минувшую неделю ощутимо подорожала баранина. Эксперты связывают повышение стоимости (на 2%) данного вида мяса в российских торговых точках с возрастанием спроса на этот продукт.

Дело в том, что мусульмане, проживающие на территории Российской Федерации, как раз недавно отмечали День весеннего равноденствия Навруз, который предполагает обильное и сытное угощение на столе, где баранина занимает едва ли не лидирующие позиции в составе разнообразных блюд. Добавим также, что несущественно подорожала курятина (менее, чем на 1%), а также куриные яйца (на 0,4%). Мнение эксперта: российские фермеры не умеют хранить овощи
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео