Голландские компании запускают гибридные семена овощей для фермеров

Консорциум голландских семеноводческих компаний запустил программу «Семена для перемен» (S4C) в штате Кано на севере Нигерии.

Инициатива, выдвинутая в сотрудничестве с правительством Нидерландов, была направлена на оказание помощи фермерам путём введения ресурсов для содействия продовольственной безопасности в этом регионе.

Член Нидерландско-Африканского Делового Совета (NABC является координатором проекта S4C), г-н Маккензи Масаки объяснил, что существует множество возможностей для улучшения качества и объёма культур, выращиваемых в регионе Кано. Он сказал, что «программа S4C будет содействовать использованию биологической защиты растений и гибридных семян овощей для повышения урожайности и предоставит обучение методам выращивания пяти овощных культур, таких как помидоры, арбузы, лук, острый и сладкий перец и капуста». Голландские компании запускают гибридные семена овощей для фермеров

Чтобы убедить фермеров, которые привыкли к старым методам, Масаки сказал: «Мы выбрали две «пробные фермы », где хорошо зарекомендовавшие себя фермеры собираются провести испытания с гибридными семенами, чтобы убедиться в том, что представленные сорта пригодны для климатических условий произрастания на Севере, а также для реализации на рынке.

Параллельно с этим мы будем работать с несколькими демонстрационными фермами, а они будут в значительной степени имитировать условия, в которых выращивают местные фермеры и будут использоваться в качестве центров передового опыта для обучения фермеров тому, как лучше использовать гибридные семена». Голландские компании запускают гибридные семена овощей для фермеров

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий