Как выбрать хорошие семена. Советы специалистов

Украина

Некачественный посевной материал может стать источником заражения грунта болезнями растений, от которых очень тяжело избавиться, поэтому подходить к выбору семян нужно ответственно, говорится в сообщении пресс-службы Госпродпотребслужбы Украины.

Специалисты ведомства рекомендуют сохранять бдительность при выборе семян и обратить внимание на некоторые советы: не приобретайте посевной материал незнакомых производителей, выбирайте фирму, которая дорожит своим именем; покупайте семена в специализированных магазинах, а не на стихийных рынках.

Пакетик с семенами должен быть в плотной упаковке из качественной бумаги. Склейка должна быть аккуратной, а текст на пакете — хорошо читаемый. Обязательно должны быть указаны такие данные: контактная информация производителя; название и товарный знак, юридический адрес места, где семена были упакованы; сведения о культуре, сорт или гибрид; масса или количество семян в пачке; номер партии; год урожая; всхожесть; документ на семена с обозначением названия и номера; короткая информация о культуре и рекомендации по её выращиванию. Как выбрать хорошие семена. Советы специалистов

У продавца должны храниться сопроводительные документы на товар, которые он обязан предъявить по первому требованию покупателя. Документы должны подтверждать сортовые и посевные качества семян. Фискальный чек на покупку и упаковки из-под семян (при вскрытии упаковки важно не повредить место, на котором указан номер партии) лучше сберечь. Имея эти документы, можно смело отстаивать свои права в случае покупки некачественного посевного материала, советуют специалисты.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши