Могут ли вегетарианские продукты иметь «мясные» названия?


Навигация по разделу
back
Назад
Могут ли вегетарианские продукты иметь «мясные» названия?

Эксперты компании Surveygoo, специализирующейся в проведении опросов общественного мнения и онлайн-опросов для PR и маркетинговых агентств, опросили в США и Великобритании около 1000 потребителей, включая вегетарианцев, веганов, пескатарианцев и мясоедов.

Во всех группах респондентов каждый четвёртый заявил, что вегетарианские продукты не должны иметь названий, связанных с мясом. По их мнению, производителям вегетарианских продуктов не следует разрешать использовать названия, связанные с мясом, такие как колбаса, гамбургер или стейк.

Реже всего не одобряли связанные с мясом названия вегетарианцы, лишь 18% опрошенных сторонников «безмясового» рациона поддержали запрет. Напротив, 33% веганов и 26% мясоедов заявили, что вегетарианские продукты не должны иметь названия, связанные с мясом.

Согласно результатам опроса, существует значительный разрыв между вегетарианцами и веганами, когда дело доходит до принятия решения о покупке. Почти половина опрошенных вегетарианцев (49%) сказали, что они с большей вероятностью будут покупать продукт без мяса, если на нем будет написано такое слово, как колбаса, гамбургер или стейк. Тем не менее, только 19% веганов сказали то же самое, при этом 57% заявили, что они реже покупают продукт, если он носит название, связанное с мясом. Могут ли вегетарианские продукты иметь «мясные» названия?

Управляющий директор Surveygoo заявил, что результаты опроса должны послужить важным уроком для производителей и продавцов продукции растительного происхождения — вегетарианцы и веганы — это разные категории потребителей с совершенно разными покупательными предпочтениями.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео