Китайский «Дед Мороз» едва не погубил казахских вегетарианцев

Изготовленное из сои «мясо», которое Китай поставляет в Казахстан под интригующим названием «Дед Мороз», активно изымают с казахских прилавков.. Всему виной - высокая концентрация ГМО.

Генетически модифицированная соя содержится в продукции «Дед Мороз» в пугающе большом количестве. По информации комитета общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Казахстана, об опасном ГМО-«сюрпризе» производитель никак не сообщает потребителю: ни на сайте, ни на упаковке. О том, что соя в «мясе» генномодифицирована, узнали неравнодушные к качеству своей пищи казахи, которые провели собственные исследования.

Ознакомьтесь
Украинские студенты вышли на тропу войны с ГМО и стимуляторами роста
«Сейчас мы проводим рейды по торговым площадкам страны и изымаем «Деда Мороза» из товарооборота», — сообщают в Министерстве. — Также хочется напомнить населению, что норма содержания генетически-модифицированных организмов в согласно стандартам не должна превышать 0,9 процента. Если продукт имеет допустимый процент содержания ГМО, отсутствие специальной маркировки допускается. Если же объем ГМО превышает норму, маркер на упаковке должен присутствовать обязательно!»

Отметим, что соевое «мясо» играет немаловажную роль в рационе вегетарианцев. Данный продукт содержит соевый белок, который человеческий организм усваивает на 97 процентов, и биологическая ценность которого близка к белкам мяса и рыбы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий