Китай готов увеличить импорт украинских органических продуктов


Китай готов увеличить импорт украинских органических продуктов

По итогам 2018 г, товарооборот в сфере АПК между Украиной и Китаем возрос на 16%. На сегодняшний день китайские предприниматели выражают особенный интерес к украинской органической продукции и товарам с добавленной стоимостью. Об этом говорилось на семинаре, посвящённом особенностям вхождения на китайский органический рынок, сообщает Минагрополитики.

В рамках проведения семинара советник по торгово—экономическим вопросам Посольства КНР в Украине Лю Дзинь выразил интерес именно к органической продукции и товарам с добавленной стоимостью. Чтобы открыть для себя органический рынок Китая, украинские аграрии должны будут тщательно изучить требования законодательства этой страны в сфере органического производства.

Украина имеет всё необходимое для того, чтобы увеличить поставки органических товаров в Китай и завоевать его рынок, подчеркнула заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалёва. Китай готов увеличить импорт украинских органических продуктов

Ранее сообщалось, что предприниматели Винницкой области тесно сотрудничают с Китаем, поставляя на его рынки фрукты, десерты, молочные продукты, куриные лапки и оснащение для свиноферм. В 2018 г. винницкие производители экспортировали в Китай товара на сумму в $100,4 млн.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео