Волынские фермеры изготовляют органические молочные продукты


Украина

Фермеры из села Старый Порицк на Волыни занимаются изготовлением органической молочной продукции: йогуртов, сыров, сметаны, кефира, масла. Эти продукты можно купить в супермаркетах, в частности, в «Сильпо» под торговой маркой «Старый Порицк».

В настоящее время поголовье крупного рогатого скота фермерского хозяйства насчитывает 720 особей, из них 300-320 — заняты в производстве молока. Чтобы придерживаться стандартов изготовления органических продуктов, коров не привязывают и содержат в боксах или на глубокой подстилке. Доение происходит бесконтактно в доильном зале. Это позволяет получить молоко класса «Экстра».

Так как животные не получают химических добавок с пищей, надои не велики. Одна корова даёт в сутки около 17 л молока, сообщает руководитель семейного предприятия Александр Обштырь.

Кроме молочных продуктов фермеры планируют выпускать и мясные, для чего уже выращивают 100 свиней. Волынские фермеры изготовляют органические молочные продукты

Александр Обштырь называет своё дело немного необычным, ведь украинцы сейчас потребляют очень мало молочных органических продуктов. Да и количество крупного рогатого скота в стране уменьшается.

Ферма берёт в аренду около 1000 земельных паёв, на которых выращивает культуры для продажи в страны Евросоюза. Они составляют 2/3 всех посевных площадей кампании. Остальные земли заняты кормовыми растениями.

В настоящее время предприятие не может переработать всё полученное молоко и частично реализует его другим фирмам, говорит Александр Обштырь.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии