Россия дала «зелёный свет» мясникам из Кыргызстана


Россия дала «зелёный свет» мясникам из Кыргызстана

В феврале 2019 года Российская Федерация, как и ряд других стран, ввела временные ограничения на закупку и ввоз на территорию государства мясной продукции из Кыргызской Республики.

Ограничения касались мяса КРС и мелкого скота и были вызваны ухудшением эпизоотичекой обстановке в Киргизии. Как сообщают сотрудники Россельхознадзора, сегодня мясная продукция киргизских изготовителей наконец-то получила долгожданное разрешение на реализацию в торговых точках стран, относящихся к Евразийскому экономическому союзу. В том числе, и на территории Российской Федерации.

Дело в том, что киргизские поставщики наконец-то предоставили евразийской комиссии результаты экспертиз и инспекций, которые проводились с августа 2018 года. В итоге мясо и мясная продукция, изготовленная силами киргизских мясников, получила одобрение. А сами производители продовольствия из Киргизии были внесены в список компаний, которые имеют право поставлять свои товары на территорию Евразийского экономического союза. Россия дала «зелёный свет» мясникам из Кыргызстана

В частности, разрешение получило и киргизское предприятие «Адал Азык», которое известно и пользуется большой популярностью как в рамках своей страны, так и далеко за её пределами.

Сегодня уполномоченные ведомства Киргизии возобновляют торговые отношения с Россией. Посредником выступает ведомство Россельхознадзор, которое контролирует процесс «реанимации» поставок мяса (речь идёт о конине, говядине и баранине) из Кыргызской Республики. Россия дала «зелёный свет» мясникам из Кыргызстана

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео