«Полный фарш»: в российских торговых точках ищут некачественное мясо

Двадцать российских торговых марок, специализирующихся на производстве мяса и мясного фарша, будут подвергнуты тщательной проверке.

Руководить процессом ревизии будет независимая частная компания «Роскачество», сотрудники которой успели зарекомендовать себя на российском рынке как непредвзятых оценщиков качества продовольственных товаров, представленных на отечественном рынке.

Доподлинно известно, что проверять будут не только московские и подмосковные фирмы по производству фарша, но также предприятия Свердловской, Ленинградской, Псковской, Челябинской областей и комбинаты Великого Новгорода и Кирова. «Полный фарш»: в российских торговых точках ищут некачественное мясо

Исследуя образцы фарша, взятые с прилавков российских супермаркетов и рынков, оценщики «Роскачества» будут опираться на три десятка критериев, которые помогут им исследовать ДНК мясной составляющей фарша. В рамках анализов будет выявлено содержание в фарше ДНК кур, свиней, овец, кроликов и представителей крупного рогатого скота. Также исследователи будут искать и рассчитывать долю ДНК кукурузы и сои.

Максимальный упор будет сделан на внешние факторы фарша, его аромат, консистенцию и органолептические показатели. Будет исследована массовая доля химических соединений в мясе и сопутствующих ингредиентах, а также количество белков, жира и углеводов. Результаты оценивания, а также пригодность фарша различных брендов к реализации и потреблению в пищу, будет обнародована по окончании процесса исследования. «Полный фарш»: в российских торговых точках ищут некачественное мясо

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий