В Великобритании сроки годности мясных продуктов вызвали сомнение


back
Назад
В Великобритании сроки годности мясных продуктов вызвали сомнение

Исследование, проведённое Британской ассоциацией мясо переработчиков (BMPA) и Meat and Livestock Australia (освобождённым государственным органом, проводящим исследования для австралийского красного мяса и животноводства), показало, что срок годности продуктов может быть продлён сверх 10 суток, которые сейчас рекомендуются Управлением по стандартам на пищевые продукты 2017 года и Руководством по упаковке свежего мяса в вакууме и в модифицированной атмосфере.

В ходе исследования было обнаружено отсутствие каких бы то ни было доказательств того, что применяемые в настоящее время в Великобритании сроки годности в сочетании с текущими производственными стандартами небезопасны и что предполагаемый уровень защиты, а также результаты эксперимента по контрольным испытаниям показали более долгий, чем 10 дней, срок хранения для свежей охлаждённой говядины, баранины и свинины при температуре от +3 до +8 градусов по Цельсию.

Ожидается, что результаты эксперимента окажут существенные экономические и социальные преимущества для производителей и розничных продавцов. В Великобритании сроки годности мясных продуктов вызвали сомнение

Директор по техническим операциям BMPA Дэвид Линдарс, который координировал исследовательский проект, сообщил, что результатом этих экспериментов будет не только коммерческая выгода для производителей, обработчиков и розничных продавцов.

Более длительный срок хранения продуктов также пойдёт на пользу потребителям и окружающей среде благодаря меньшим потерям и лучшей устойчивости. Это исследование принесёт значительные выгоды всем участникам цепочки производства, продажи и потребления британских мясных продуктов. В Великобритании сроки годности мясных продуктов вызвали сомнение

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео