Российский скот распрощался с ящуром


Российский скот распрощался с ящуром

Российской Федерации удалось восстановить статус государства, в пределах скот не может «подхватить» вирус ящура даже при условии, что вакцинация не проводилась.

Такой утешительной информацией сегодня, 21 мая 2019 года, поделились с общественностью сотрудники пресс-службы Россельхознадзора.

В частности, в сообщении ведомства говорится о том, что члены научной комиссии от Международного эпизоотического бюро в полном объёме изучили и проанализировали информацию, предоставленную сотрудниками ветеринарных служб Российской Федерации. Российский скот распрощался с ящуром

Обработав данные, члены экспертной комиссии пришли к выводу, что российские животноводы во всём следуют правилам, прописанным в Кодексе Международного эпизоотического бюро по вопросам наземных животных. В результате всех манипуляций статус свободного от ящура государства был восстановлен для Российской Федерации.

Напомним, что вирус ящура поражает преимущественно особей крупного рогатого скота, а также таких сельскохозяйственных животных, как козы, свиньи и овцы. Болезнь инфекционная и протекает в острой форме, часто приводят к летальному исходу скота. Российский скот распрощался с ящуром

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео