На башкирских фермах пытались разыскать ящур


Россия

Для того, чтобы полностью исключить вероятность движения вируса такого опасного заболевания, как ящур, в среду обитания фермерских животных Республики Башкирия, эксперты ветеринарных служб региона осуществили проверку особей КРС почти на 60 фермах в десятке башкирских районов.

Проверка осуществляется силами компетентных сотрудников Федерального управления охраны здоровья животных. Примечательно, что пробы, взятые от животных, подвергли серологическому мониторингу, который позволяет тщательно исследовать сыворотку крови коров и иных представителей крупного рогатого скота.

Работники управления исследовали более восьмисот проб, взятых на башкирских фермерских хозяйствах. В результате скрупулёзного анализа в лабораторных условиях удалось установить, что в крови башкирских животных не выявлены антитела к специфическим белкам ящура. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора в Республике Башкирия. На башкирских фермах пытались разыскать ящур

Следует отметить, что немногим более полутора лет назад, осенью 2017 года сразу в двух районах региона вирусом ящура были поражены представители крупного рогатого и мелкого скота. Тогда от действия коварного заболевания пострадали животные в Будзякском и Туймазинском округах.

Предположительно, тогда вирус проник в башкирские стойла из отдельных регионов Центральной Азии, и для того, чтобы локализовать возбудитель и минимизировать риски заражения и распространения ящура, работники Россельхознадзора уничтожили более полутора тысяч изъятых с ферм коров, овец и коз. Не лишним будет добавить, что до вспышки ящура в 2017 году вирус не тревожил животных Башкирии с 1977 года. На башкирских фермах пытались разыскать ящур

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии