Ящур распространяется по всему Корейскому полуострову


Навигация по разделу
back
Назад
Ящур распространяется по всему Корейскому полуострову

После вспышки ящура в трех Южнокорейских фермерских домах в городах Ансон и Чхунджу в начале этого года и последовавших за этим мер со стороны Южнокорейского правительства, инсайдеры животноводства Северной Кореи сообщают о распространении заболевания и на территории КНДР.

Многочисленные источники в трех регионах Северной Кореи сообщили, что ящурные вспышки в их районах привели к гибели в колхозах большого количества крупного рогатого скота. На ранней стадии вспышки в Пхеньяне предполагали, что коровы умерли от недоедания. Но по мере увеличения числа смертей, ветеринарно-санитарное агентство начало расследование и пришло к выводу, что это ящур.

Ящур является вирусным, признанным законом инфекционным заболеванием одного типа, которое встречается у парнокопытных животных, таких как коровы, свиньи, козы, олени и верблюды, и вызывает образование волдырей вокруг рта и ног животного со смертельным исходом в 5-55% случаев. Разведывательное ведомство Южной Кореи также получило информацию о вспышке в Северной Корее, отслеживает распространение этой болезни для принятия соответствующих мер. Ящур может распространяться по воздуху, и если она достигнет пограничных регионов Южной Кореи, южнокорейским властям придется принять меры для борьбы с ней, таких,как общенациональный запрет на перевозку всех парнокопытных животных и профилактический отбор домашнего скота на фермах в районах вспышки заболевания. Ящур распостраняется по всему Корейскому полуострову

Северная Корея также изолирует вспышки ящура и объявляет о мерах по дезинфекции и лечению. Однако подавляющему большинству северокорейских колхозов не хватает подходящих средств, таких как дезинфицирующие средства и негашеная известь. Им также не хватает понимания самой болезни, и они часто ожидают, что она сама пройдет, находясь в карантине.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео