Приморские территории зачистили от ящура


Навигация по разделу
Приморские территории зачистили от ящура

Лидеры Приморского края пришли к выводу, что на сегодня уже можно считать целесообразным снятием карантинного режима по ящуру в таких районах, как Октябрьский и Приморский.

По словам сотрудников профильных ведомств, планы по отмене карантина затрагивают отмену режима в ещё четырёх районах региона. Поэтому совсем скоро смогут вздохнуть с облегчением животноводы Уссурийска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, а также всего Спасского района в целом.

Глава Государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин доложил, что на сегодня все очаги заражения ящуром были локализованы и ликвидированы: «Однако профилактические меры принимаются по сей день, — добавляет главный ветеринар края. — Поэтому вакцинация тех животных, которые потенциально восприимчивы к возбудителю ящура, по-прежнему проводится, причём, круглосуточно». Приморские территории зачистили от ящура

Напомним, что коварное заболевание ящур проникло в Приморский край в январе 2019 года, обосновавшись на свинофермах Уссурийского городского округа, а также в Спасском, Октябрьском и Михайловском районах. Карантинный режим был введён незамедлительно. С тех пор были подвержены вакцинации более 100 тысяч животных.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео