Ещё один раён Приморья освободили от «ящурной оккупации»

Представители власти Приморского края объявили об отмене карантина в ещё одном раёне региона. Речь идёт о Спасском районе, в котором на протяжении длительного времени свирепствовал и истреблял скот вирус ящура.

О том, что карантин окончен не только в личных хозяйствах Спасского раёна, но также и в подсобных подворьях местности, стало известно после соответствующей публикации на официальном портале правительства Приморского края.

Не лишним будет вспомнить, что минувшая неделя ознаменовалась отменой карантинных мер для ещё двух раёнов приморского региона — Октябрьского и Михайловского. Была также обнародована информация о том, что в ближайшее время будет снять карантин и с таких территориальных единиц, как Уссурийск, Спасск-Дальний и Лесозаводск. Ещё один район Приморья освободили от «ящурной оккупации»

На сегодня, следуя сообщениям Приморских властей, абсолютно все очаги заражения сельскохозяйственных животных ящуром ликвидированы. Впредь прививки круглогодично для крупного рогатого и мелкого скота будут проводиться регулярно в рамках принятия профилактических мер. Особый упор будет сделан на вакцинацию животных демонстрирующих высокую восприимчивость к ящуру.

Напомним, что вирус Ящура был обнаружен на территории Приморского края в самом начале 2019 года и поразил свиней в нескольких раёнах региона. С тех пор, во время поддержания карантинного режима, было подвержено вакцинации порядка сотни тысяч хрюшек. Ещё один раён Приморья освободили от «ящурной оккупации»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий