Башкирские фермеры отправились в «Хогвартс» для скотоводов

Россия

Минувшая неделя стала знаковой в истории как Башкирского государственного аграрного университета в частности, так и для Республики Башкирия в целом. Потому что именно здесь стартовали занятия первого набора слушателей «Школы мясного скотоводства Кремонини».

Сообщается, что в обучающих классах данной «Школы» собрались фермеры региона, а также члены сельскохозяйственных объектов и производственных животноводческих кооперативов из разных уголков башкирских просторов.

Известно, что почётная миссия преподавания в данном учебном заведении легла на плечи итальянских специалистов и практиков. Обучать башкирских скотоводов тонкостям инновационных животноводческих процессов будут Марк Тассинари.Он является профессором ветеринарии и зоологической медицины на базе Болонского университета. Башкирские фермеры отправились в «Хогвартс» для скотоводов

Также Вальтер Борьо, который возглавляет авторитетное предприятие «Агро-Скамара Башкирия» и является приглашённым преподавателем башкирского аграрного вуза. Оба педагога сотрудничают с итальянской производственной группой Cremonini, которая известна во всём мире созданием сети откормочных площадок (фидлотов) для крупного рогатого скота.

Борьо и Тассинари поделятся со слушателями «Школы скотоводства» своим богатым опытом и обширными знаниями в вопросах выращивания, репродукции и откорма крупного рогатого скота мясных пород. Известно, что обучение в рамках уникального курса длится пять дней, после чего стартует набор новой группы.

Башкирские фермеры отправились в «Хогвартс» для скотоводов

По итогам обучения слушатели пройдут тестирование (как теоретическое, так и практическое), которое позволит им стать обладателями сертификата профессионального скотовода, владеющего общими знаниями и умениями работы с КРС мясных пород. Также слушатели курса получают возможность передавать молодняк со своих ферм на выпас на откормочных площадках Gruppo Cremonini на башкирских полях.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии