Амурские скотоводы продолжают эксперименты с полом будущих телят

Россия

Не так давно животноводы Приамурья провели эксперимент на базе одного из племенных заводов Благовещенского района.

Опыты заключались в работе с сексированным семенем крупного рогатого скота, который позволял скотоводам определяться с полом будущего поголовья ещё на стадии оплодотворения. В итоге эксперимент оказался настолько успешным, что амурские исследователи приобрели ещё три с половиной сотни упаковок сексированного семени, чтобы продолжить опыты с будущим поголовьем.

Отметим, что в рамках эксперимента эксперты смогли получить у контрольной группы бурёнок молодняк из одних лишь самок. Все тёлочки родились здоровыми, развивались в соответствии со своим возрастом и демонстрировали те же показатели, повадки и пристрастия, что и телята, возникшие из обычного семени естественным путём. Амурские скотоводы продолжают эксперименты с полом будущих телят

Эксперты подчёркивают, что возможность заранее определять пол будущего поголовья позволит тем скотоводам, которые задействованы в работе молочных хозяйств, свести к минимуму рождение самцов и повысить надои молока.

По словам представителей Государственного управления ветеринарии и племенного животноводства в Амурской области , сегодня процесс оплодотворения амурских коров сексированным семенем происходит в специально оборудованном племенном репродукторе региона, который носит название «Луч». В ближайшее время через процедуру экспериментального оплодотворения здесь пройдут полторы сотни коров. Амурские скотоводы продолжают эксперименты с полом будущих телят

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии