Бурятский фермер отправляет своих коров на историческую родину

Россия

Почти семь десятков коров-представительниц породы казахская белоголовая отправились в непродолжительное путешествие — в казахские стойла.

Партию из здоровых, выносливых и необычайно молоконосных бурёнок отправил на историческую родину животновод Виктор Мясников. Виктор живёт вместе со своей семьёй в Тарбагатайском районе Республики Бурятия.

Дело всей его жизни — фермерство на собственном объекте, обществе с ограниченной ответственностью «Куйтунское». Когда-то всё начиналось для Мясникова и его близких с небольшого хозяйства с поголовьем всего в семь коров. Сегодня в активах трудолюбивой семьи — как минимум 700 особей крупного рогатого скота. Бурятский фермер отправляет своих коров на историческую родину

Среди любимиц Виктора можно отметить коров казахской белоголовой породы. Животновод убеждён, что именно эти бурёнки могут обеспечить фермерам отличный «урожай» молока, мяса и пр. По словам фермера, средний суточный привес коров данной породы составляет порядка 1,2 килограммов в летний период, когда проблем с кормом нет в принципе.

Забивать казахских белоголовых коров можно в возрасте полутора-двух лет, беря во внимание тот факт, что к этому возрасту средний вес чистого мяса с одной особи составляет порядка 180 килограммов. Бурятский фермер отправляет своих коров на историческую родину

Мясо и молоко со своей фермы Мясников ранее поставлял лишь на отечественный рынок, но теперь выходит на внешних закупщиков. В рамках первого экспортного опыта Виктор отправил в Казахстан 69 тёлочек казахской белоголовой породы. Фермер уверен, что покупатели не разочаруются в своём приобретении.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии