Подмосковные «агроповара» приступили к заготовке обедов для скота


Подмосковные «агроповара» приступили к заготовке обедов для скота

На просторах Московской области аграрии приступили к массовой заготовке сена для кормления скота в холодные сезоны. Такой информацией поделился Андрей Разин, возглавляющий Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

По его словам, региональные заготовщики производят корм из травяного сырья. Процесс выглядит примерно так: траву измельчают и консервируют. Таким образом, сохраняются питательные вещества, которые сдабривают сахарным песком и протеинами. По утверждению специалистов, такой корм — излюбленное лакомство сельскохозяйственных животных во все сезоны года.

Одними из первых принялись заготавливать сенажную массу сотрудники аграрной компании «Барыбино», которая расположена в городе Домодедово. Подмосковные «агроповара» приступили к заготовке обедов для скота

Местные заготовщики скосили порядка двухсот гектаров травы на территории угодий, расположенных в существенной отдалённости от автодорог и транспортных развязок. Такое местоположение, уверяют эксперты, позитивным образом отражается на качестве кормовой травы.

В свою очередь, Андрей Разин делает акцент на том, что заготавливать корм из трав следует в строго определённый период. Поскольку качества продукта зависит как от местоположения полей, так и от погодных условий. Подмосковные «агроповара» приступили к заготовке обедов для скота

К счастью, в нынешнем сезоне климатические условия только радуют аграриев-заготовщиков. И теперь перед ними стоит ещё следующая приоритетная задача — сохранить скошенные травы правильно, в соответствии с установленными правилами и требованиями.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео