За последние пять лет крымские скотоводы увеличили поголовье КРС почти в три раза


За последние пять лет крымские скотоводы увеличили поголовье КРС почти в три раза

Численность особей крупного рогатого скота, относящихся к племенному поголовью на территории полуострова Крым, за последние пять лет повысилась практически в три раза.

Такой обнадёживающей информацией поделился Андрей Рюмшин, возглавляющий Министерство сельского хозяйства Республики Крым.

В рамках своего отчёта на собрании специалистов сельскохозяйственных отраслей глава ведомства подчеркнул, что с 2014 года аналитики животноводческой сферы стали обращать внимание на одну деталь: маточное поголовье скота с каждым годом растёт всё выше и к сегодняшнему дню демонстрирует показатель роста в 2,7 раз. За последние пять лет крымские скотоводы увеличили поголовье КРС почти в три раза

Также Рюмшин в рамках отчёта об итогах функционирования племенного скотоводства за минувший год сообщил о том, что во вверенном ему регионе наметилась тенденция роста покупок и продаж племенных особей из категории молодняка.

Кроме того, министр сделал упор на том, что сегодня в Крыму достаточно остро обстоит ситуация с искусственным осеменением бурёнок как в частном секторе предпринимательства, так и в государственных фермерских объектах. За последние пять лет крымские скотоводы увеличили поголовье КРС почти в три раза

Однако Рюмшин и его коллеги уверены, что щедрое финансирование и помощь властей наверняка помогут крымчанам преодолеть и эту проблему.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео