Сельскохозяйственный производственный кооператив «Оркино», расположенный в Республике Удмуртия (Алнашский район), объявляет об открытии на базе собственных активов нового молочно-товарного комплекса.
На данный момент известно, что введённая в эксплуатацию ферма рассчитана на двести двенадцать особей крупного рогатого скота и практикует беспривязную форму содержания животных.
- За последние пять лет крымские скотоводы увеличили поголовье КРС почти в три раза
- Российские скотоводы намерены снабжать мясом корейских гурманов
- Поголовье российского скота с начала года сократилось до 19 миллионов особей
- Подмосковные «агроповара» приступили к заготовке обедов для скота
- Крымские скотоводы настаивают на разработке программы по господдержке
Данная методика, которая считается среди скотоводов всего мира прогрессивной и высокопродуктивной, предполагает разделение коров по физиологическим признакам.
Такое распределение на «группировки» — новинка для удмуртских животноводов. И здесь не лишним будет отметить, что в инновационном комплексе комфортные условия создали не только для коровьих групп, но и для самих сотрудников предприятия.
Примечательно, что ранее работники трудились и содержали дойных коров в производственных помещениях, выстроенных в 70-х годах прошлого века и с тех пор практически не подвергавшихся модернизации.Сегодня же в новеньких и высокотехнологичных корпусах работать приятно и удобно.
Следует подчеркнуть, что создание комфортных условий для коров и людей потребовало немалых затрат — в возведение и оснащение комплекса было вложено порядка двадцати одного миллиона рублей. В частности, внесли свою лепту и региональные власти, выделив кооперативу немногим более четырёх миллионов рублей в рамках проекта «Один миллион тонн молока».