В Удмуртии открылась ферма с «коровьими группировками»


Россия

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Оркино», расположенный в Республике Удмуртия (Алнашский район), объявляет об открытии на базе собственных активов нового молочно-товарного комплекса.

На данный момент известно, что введённая в эксплуатацию ферма рассчитана на двести двенадцать особей крупного рогатого скота и практикует беспривязную форму содержания животных.

Данная методика, которая считается среди скотоводов всего мира прогрессивной и высокопродуктивной, предполагает разделение коров по физиологическим признакам. В Удмуртии открылась ферма с «коровьими группировками»

Такое распределение на «группировки» — новинка для удмуртских животноводов. И здесь не лишним будет отметить, что в инновационном комплексе комфортные условия создали не только для коровьих групп, но и для самих сотрудников предприятия.

Примечательно, что ранее работники трудились и содержали дойных коров в производственных помещениях, выстроенных в 70-х годах прошлого века и с тех пор практически не подвергавшихся модернизации.Сегодня же в новеньких и высокотехнологичных корпусах работать приятно и удобно. В Удмуртии открылась ферма с «коровьими группировками»

Следует подчеркнуть, что создание комфортных условий для коров и людей потребовало немалых затрат — в возведение и оснащение комплекса было вложено порядка двадцати одного миллиона рублей. В частности, внесли свою лепту и региональные власти, выделив кооперативу немногим более четырёх миллионов рублей в рамках проекта «Один миллион тонн молока».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии