После нетипичного случая коровьего бешенства Бразилия приостанавливает экспорт говядины в Китай


Навигация по разделу
back
Назад
После нетипичного случая коровьего бешенства Бразилия приостанавливает экспорт говядины в Китай

Бразилия на время приостановила экспорт говядины в Китай из-за нетипичного случая коровьего бешенства (BSE) в ведущем сельскохозяйственном штате Мату-Гросу, об этом сообщило министерство сельского хозяйства страны в понедельник, 3 июня.

По данным бразильской местной ассоциации экспортёров говядины Abiec, Китай, являющийся крупнейшим по объёмам продаж импортёром бразильской говядины, в прошлом году потратил 1,5 млрд долларов на бразильскую говядину, закупив 322,4 тыс. тонн продукции, что составляет почти 20% всех бразильских поставок за рубеж.

Представитель ведущего экспортёра сообщил агентству Reuters на условиях анонимности, что запрет вступил в силу с утра понедельника 3 июня, когда правительство официально приостановило выдачу международных медицинских сертификатов. После нетипичного случая коровьего бешенства Бразилия приостанавливает экспорт говядины в Китай

Представитель министерства заявил, что этот шаг обусловлен двусторонним протоколом о здравоохранении, подписанным двумя странами в 2015 году.

Несколько ранее, в пятницу, 31 мая, министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило об атипичном случае болезни коровьего бешенства у 17-летней коровы в штате Мату-Гросу. Случай считался «нетипичным», поскольку животное заразилось белком BSE спонтанно, а не через корм.

После нетипичного случая коровьего бешенства Бразилия приостанавливает экспорт говядины в Китай

Пресс-секретарь министерства сельского хозяйства страны заявила в понедельник, 3 июня, что Бразилия ожидает, что приостановка будет отменена быстро, так как Всемирная организация здравоохранения животных по-прежнему считает, что Бразилия по-прежнему является страной, свободной от коровьего бешенства.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео