Австралия снижает свой прогноз по пшенице, шерсти и молоку


Навигация по разделу
back
Назад
Австралия снижает свой прогноз по пшенице, шерсти и молоку

Австралия во вторник, 18 июня снизила свой прогноз экспорта пшеницы в сезоне 2019-2020 г. почти на 18%, поскольку засуха губит урожай зерновых в четвёртом по величине мировом экспорте зерна.

Австралийское бюро экономики и науки сельского хозяйства и ресурсов (ABARES) во вторник, 18 июня заявило, что экспорт пшеницы этого урожая, который начнётся с июля, составит 11,7 млн. тонн в год. Предыдущая мартовская оценка от ABARES составляла 14,2 млн. тонн.

Снижение австралийского экспорта поддержит мировые эталонные цены, которые выросли почти на 30% за последние шесть недель на фоне опасений по поводу сокращения мировых поставок.

Но сокращающийся экспорт пшеницы также может ударить по нестабильной экономике Австралии. Пшеница является самым прибыльным сельским экспортом страны из всего сельскохозяйственного сектора, она даёт около 50 миллиардов австралийских долларов или 34,39 миллиарда долларов США.

Австралия снижает свой прогноз по пшенице, шерсти и молоку

Помимо пшеницы, ABARES также сократила оценку производства шерсти в 2019-2020 маркетинговом году почти на 9% — до 352 000 тонн, по сравнению с прогнозом на март в 385 000 тонн.

Австралия обеспечивает 90% мирового экспорта тонкой шерсти, используемой в производстве одежды, но из-за засухи у фермеров не было достаточно корма и воды, чтобы поддерживать животноводство.

Австралия снижает свой прогноз по пшенице, шерсти и молоку

Также ABARES снизило свой прогноз производства молока в сезоне 2019-2020 на 2,5% — до 8,6 млрд. литров по сравнению с мартовским прогнозом в 8,82 млрд. литров.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео