В южных регионах Украины начинается уборка урожая озимых ячменя и пшеницы


Навигация по разделу
В южных регионах Украины начинается уборка урожая озимых ячменя и пшеницы

Большое количество земледельцев Юга Украины планирует начать уборку озимых пшеницы и ячменя в первой декаде июня, что на несколько дней раньше, чем было в прошлом году. Об этом аграрии сообщили во время опроса, который провели аналитики информационного агентства «Инфоиндустрия» 3 июня 2019 г.

Как заявляют сельхозпроизводители южных областей страны, уборка урожая ориентировочно начнётся после 10 июня. По мнению аграриев, такая ситуация сложилась под воздействием погоды, при этом они прогнозируют понижение урожайности вышеуказанных озимых культур на 10-15% сравнительно с данными предыдущего маркетингового года.

К сведению, аграрии Украины закончили весеннюю посевную кампанию, засеяв культурными растениями площадь в 27,7 млн га, что на уровне 2018 г. Площадь, занятая зерновыми культурами равна 14,8 млн га, техническими — 9,2 млн га, что тоже на уровне предыдущего года. В южных регионах Украины начинается уборка урожая озимых ячменя и пшеницы

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Топчий прогнозирует, что урожайность ранних зерновых культур в нынешнем году будет не ниже прошлогодней.

В своих прогнозах Топчий опирается на характер хода весеннее-полевых работ и данные о перезимовке озимых культур. В южных регионах Украины начинается уборка урожая озимых ячменя и пшеницы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео