Ивано-Франковские аграрии урезали посевные площади пшеницы


Навигация по разделу
Ивано-Франковские аграрии урезали посевные площади пшеницы

В нынешнем году аграрии Ивано-Франковской области отвели под выращивание яровой пшеницы на 800 га меньше, чем в прошлом году.

В нынешнем году прикарпатские аграрии отвели под выращивание яровой пшеницы на 800 га меньше, чем в 2018 году.

В Городенковском и Рогатинском районах области яровые зерновые были посеяны ещё в марте, что на месяц раньше, чем было в минувшем году. Обнадёживает тот факт, что в грунте сохранилось большое количество влаги.

Количество посеявных площадей Ивано-Франковской области под яровой пшеницей прогнозируется на уровне 7 932 га, что на 800 га меньше, чем в минувшем году. Ячмень прогнозировано посеют на 16 184 га (в 2018 г. — 20 242 га).

Посевные площади под овёс в этом году будут на 400 га меньше, чем в прошлом. Горохом засеют 470 га (в 2018 г.— 3121 га). Вместе такими поздними культурами как соя, кукуруза, сахарная свёкла и подсолнечник, посевные площади составят 225 тыс. га.

Не слишком большие участки сельхоугодий этой части Карпат являются весомой причиной ежегодного изменения структуры посевов, в частности, озимых культур. Так, клин озимой пшеницы под урожай 2019 г. в области сократился почти на 10 тыс. га — до 53 тыс. Ивано-Франковские аграрии урезали посевные площади пшеницы На 3 тыс. га возросли площади под ячменем до — 11 тыс. га. На 500 га больше было отведено для выращивания ржи — до 3100 га. Под озимый рапс отвели почти 28 тыс. га, что на 10 тыс. га больше, чем в предыдущем сезоне.

Ещё одной причиной являются капризы погоды. Вторая часть лета 2018 г. в регионе была щедра на дожди, что негативно повлияло на урожайность и классность зерновых. Из-за погоды осыпалось и чернело зерно на нивах. Ивано-Франковские аграрии урезали посевные площади пшеницы Аграриями был собран большой урожай, как для Прикарпатья. Он составил 800 тыс. тонн. Но при этом качество зерна было утеряно и потребовались дополнительные средства на сушку.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео