Одноразовая посуда из отрубей скоро появится в Украине

Украина

Совсем скоро в Украине можно будет купить экологичную одноразовую посуду, изготовленную из отрубей. Представительство в Украине открыла компания Biotrem из Польши, занимающаяся её выпуском.

Фирма работает по запатентованной технологии, позволяющей делать посуду из кукурузных и пшеничных отрубей, водорослей, маниока и полимеров на растительной основе. Пресс сжимает сырьё с помощью воздуха высокой температуры. Из одной тонны пшеничных отрубей можно получить 1000 одноразовых тарелок. В наборе посуды тарелки, вилки, ложки и чашки. В этой посуде можно разогревать пищу, так она достаточно прочная и твёрдая.

После использования, посуда из отрубей легко превращается в корм для птиц и животных. В течение 30 дней она полностью разлагается. В сельском хозяйстве такую посуду можно использовать в качестве удобрения. Одноразовая посуда из отрубей скоро появится в Украине

По заверениям разработчиков, один килограмм отрубей пшеницы — обработка, перевозка, утилизация — вырабатывает примерно 1,3 кг CO2, тогда как 1 килограмм одноразовой посуды из полиэтилена — 8,5 кг СО2. Компания Biotrem владеет собственным заводом и производит поставки массовым клиентам, среди которых сети ресторанов и розничные продавцы, непосредственно или через дистрибуторов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии