Украина снизила экспорт пшеничных отрубей


Украина снизила экспорт пшеничных отрубей

За период с июля по январь 2018-2019 маркетингового года продажи на экспорт пшеничных отрубей на 28% меньше, чем за такой же период минувшего года.

Ознакомьтесь
Польский фермер делает целые сервизы из пшеничных отрубей

Украиной реализовано всего 285,9 тысячи тонн продукции.

Это объясняется уменьшением объёмов закупок традиционным крупнейшим импортёром украинской продукции Турцией с 339,1 тысячи тонн в июле-январе минувшего года до 210 тысяч тонн нынешнего периода. Кроме того, закупки сократил и Египет, являющийся одним из главных покупателей сезона 2017-2018 маркетингового года.

В то же время Украиной немного расширила географую реализации пшеничных отрубей – покупать украинской продукцию стали Саудовская Аравия и Сингапур.

Следует напомнить, что пшеничные отруби являются побочным продуктом производства муки и представляют собой удалённые оболочки зёрен при переработке зерновых. До недавнего времени они использовались исключительно в животноводстве в качестве комбикорма.

Однако, вместе с оболочкой, из зерна удаляется клетчатка, множество витаминов и минералов. Хлеб, испечённый из такого зерна, становится «рафинированным», приобретает хороший вкус, но теряет ценность для организма. Поэтому рекомендуется употреблять и цельнозернистые продукты, в частности, пшеничные отруби.

Богатые клетчаткой отруби помогают в очищении организма, стимулируют пищеварительный процесс. А содержащиеся в продукте витамины А,В,Е полезны для метаболизма и гемодиализа. С их помощью регулируется функционирование пищеварительной, мышечной, сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализуется гормональный фон.

Кроме этого, отруби, благотворно влияют на восстановление повреждённых тканей, приводят в норму состояние кожного покрова, волос и ногтей. Регулярное употребление отрубей укрепляет защитные свойства организма и оказывает позитивное воздействие на зрение.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео