Мировое производство молока остаётся на прежнем уровне

Согласно последнему отчёту рынка Ornua, производство молока в мире вряд ли вырастет более чем на 0,5% в первом квартале 2019 года.

Производство молока в Новой Зеландии выросло на 7,7% в конце 2018 года, тогда как ожидалось, что поставки в США вырастут на более скромные 0,5%. Напротив, производство молока в ЕС упало примерно на 0,8%.

«Потоки ЕС и Новой Зеландии в течение следующих нескольких месяцев станут ключевыми факторами движения рынка», — говорится в отчёте Ornua. Мировой экспорт завершил 2018 год на позитивной ноте, что было обусловлено исключительно сильными закупками порошка из Китая и в меньшей степени из Юго-Восточной Азии. Эта модель продолжалась в первом квартале, и торги на ведущем мировом аукционе по продаже больших объёмов молочных продуктов (GDT) увеличивались в течение семи последних аукционов. Мировое производство молока остаётся на прежнем уровне

Тем не менее, в отчёте Ornua отмечено, что спрос в других местах был более вялым: торговые войны и более слабый экономический рост сказались на продажах: «Рынок сливочного масла ослаб. Хотя производство замедлилось, оно росло более быстрыми темпами по сравнению со спросом, и запасы вернулись к нормальному уровню». Оптовые цены на сливочное масло на голландском рынке снизились с 4 400 евро за тонну в январе до 4070 евро за тонну на прошлой неделе. Покупка сыра остается спокойной, хотя рыночные цены стабильны.

Рынок цельного сухого молока (SMP) стабилизировался после Рождества. Это наблюдалось в оптовых ценах на SMP в Нидерландах, которые выросли с 1500 евро за тонну с октября прошлого года, но в настоящее время не изменились до 1970 евро за тонну. В отчёте Ornua также отмечается, что сильный китайский импорт стимулировал рост рынка цельного сухого молока, хотя спрос на него в других регионах, таких как Ближний Восток и Северная Африка, был низким. Мировое производство молока остаётся на прежнем уровне

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий