На мировых молочных рынках - «противоречивая динамика»

Мир

Как сообщает ирландская глобальная группа по питанию, работающая в 32 странах Glanbia plc, в настоящее время на рынках молочных продуктов наблюдается ряд противоречивых тенденций.

По мнению организации, геополитические факторы; глобальный рост; погодные условия; и китайский импорт молочных продуктов — все эти факторы будут определять направления движения рынков. Геополитические факторы, в том числе Brexit, международная торговля и тарифные споры, вызванные администрацией Трампа, а также обеспокоенность по поводу глобального экономического роста, всё это беспокоит экономических и торговых игроков.

Глобальный прогноз роста на 2019 и 2020 годы уже был пересмотрен в сторону понижения в последнем прогнозе мировой экономики в октябре 2018 года до 3,5% в 2019 году и 3,6% в 2020 году. Отчасти это связано с негативными последствиями повышения тарифов между США и Китаем. В числовом выражении мировое производство молока для ведущих регионов, производящих молоко, незначительно увеличится на 1% в 2019 году на фоне ожидаемого роста на 1% в ЕС, роста на 1-1,2% в США и сокращения в Австралии, компенсируемого устойчивым прогнозом в Новой Зеландии. На мировых молочных рынках - «противоречивая динамика»

Рынок творога в ЕС и Великобритании является устойчивым, но сохраняющаяся неопределённость, связанная с Brexit, привела к тому, что склады в Великобритании заполнены запасами, чтобы избежать любых рисков после Brexit. Экспорт из ЕС в 2018 году снизился на 2%, при этом наиболее заметное снижение составило США, которое «упало» на 5%. Спрос на сливочное масло в ЕС остаётся спокойным в ожидании результатов Brexit, весеннего оживления спроса и настроений потребителей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии