Треть молочки в Украине — подделка

Виноваты стихийные рынки, считают производители.

Ассоциация производителей молока сообщает, что 30% молочной продукции в Украине — фальсификат. И это очень плохо. Как для здоровья и кошелька потребителей, так и для производителей, так и для будущего фермерства вообще.

Из-за дешевизны подделок производители качественной молочки, изготовленной по стандартам, теряют покупателей. А потеря рынка сбыта ведет к снижению рентабельности молочной продукции. Это в свою очередь негативно отражается на всей отрасли молочного животноводства.

С начала года в Украине индекс условной рентабельности производства молока снизился на 40%, сообщают в Ассоциации. Поголовье крупного рогатого скота за последние 5 лет сократилось на 17,5%. В Ассоциации производителей молока говорят, что большая часть фальсификата продается на стихийных рынках. Там под видом настоящих продаются суррогаты молока, творога, сметаны, масла. Без маркировки покупателю часто сложно отличить качественный продукт от поддельного, в результате он руководствуется низкой ценой и покупает продукт, который не несёт в себе никакой пищевой ценности, более того, может быть опасен для здоровья.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий