В США бывший молочный комбинат переориентировался на производство сливок из конопли

Снижение покупательского спроса и изменение рациона питания американцев в сторону веганской пищи еще в 2017 году заставило генерального директора молочной фабрики Генри Шварца сменить семейный бизнес, изменить название фабрики и перейти на производство напитков на основе растений.

В настоящее время, исключительно безмолочная компания Elmhurst 1925 приступила к производству сливок из конопли, сделанных из семян растения каннабис.

Новый «конопляный» напиток содержит лишь незначительное количество тетрагидроканнабинола (ТГК) и, поэтому, не даст потребителям «высокого психотропного эффекта», который обычно связан с каннабисом.

Сейчас большинство американских производителей «конопляных напитков» гарантируют, что используемое на их предприятиях сырьё не содержит тетрагидроканнабинол, однако иногда в качестве сырья всё же используются растения с 0,3%-м содержанием ТГК.

В США бывший молочный комбинат переориентировался на производство сливок из конопли

Помимо «конопляных сливок», компания Elmhurst 1925 предлагает широкий ассортимент напитков на основе орехов, в том числе из кешью, миндаля, фундука, грецких орехов и арахиса. Помимо этого, компанией предлагаются напитки на основе зерна овса и коричневого риса.

На американском рынке отмечается тенденция к возрастанию доли продуктов и напитков на основе конопли в общем объёме растительной продукции.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий