Украинские орехи активно покоряют мир

Украина

2018 год позволил украинским аграриям побить собственный рекорд и собрать щедрый урожай из грецких орехов в объёмах до 120 тысяч тонн. Это на четверть больше, чем в предыдущем, 2017 году. Такие темпы выращивания и объёмы урожая позволили украинских рощам грецких орехов выйти на третье место в мире после ореховых плантаций Соединённых Штатов Америки и Китая.

Однако цены на украинский орех на мировом рынке демонстрируют обратную динамику, интенсивно падая. Если сравнивать стоимость украинского грецкого ореха в 2017 году с показателями конца 2018 года, можно заметить, что цена упала на целую треть. Как на внутреннем рынке, так и на внешней торговой арене.

Реализаторы грецкого ореха на украинских торговых площадках жалуются, что жители страны с каждым днём всё менее охотно покупают их товар, а иногда жалуются, что цена в 130 гривен за килограмм — слишком уж большая.

Ознакомьтесь
На Волыни растёт целая роща элитного итальянского ореха
Добавим, что в минувшем году территории, отведённые в Украине под выращивание грецкого ореха, составляли порядка 19 тысяч гектаров. Такими цифрами поделились статистические аналитики Украинской аграрной конфедерации. Также отмечается, что вкусовые и прочие характеристики украинского ореха высоко оценили закупщики и потребители Ближнего Востока, стран Евросоюза и Турции.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии