На Волыни растёт целая роща элитного итальянского ореха

Алексей и Ирина Мельник живут в Волынской области и пользуются большим уважением среди односельчан. Ведь сегодня помимо сочного и вкусного ревеня они занимаются выращиванием экологически чистого фундука.

Земля площадью в один гектар уже засажена элитным сортом данного ореха, который в свое время вывели селекционеры Италии. «Мы в нашем регионе не одни такие, — говорят супруги мельник. — С каждым годом все больше фермеров высаживает фундуковые рощи. Но орех уникального сорта из Италии – только у нас!»

Отметим, что в 2018 году в Волынской области появилось порядка 50 гектаров ореховых садов, где выращивается исключительно фундук. Эти показатели в четыре раза выше прошлогодних, отмечают специалисты.

«Результатом одного сезона становится минимум 3 тонны орехов, — говорят Мельники. — И это с одного гектара! Урожайность настолько радует, что в следующем году мы планируем расширять земли под фундук — как минимум в два раза».

Ознакомьтесь
В Украине появилась огромная роща чудо-орехов
Чтобы бороться с повышенной килостностью в почве, где высажен фундук, Ирина и Алексей посеяли между рядами ореховых деревьев растения, которые снижают уровень кислотности, а также добавили в грунт специальные удобрения с бактериями. Все для того, чтобы выращивать качественный и экологически чистый фундук.

«Почему мы решили выращивать именно фундук? Все просто, — говорят Мельники. — Этот орех богат питательными веществами, по калорийности (около 700 килокалорий) он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко, а также шоколад. В фундуке высокое содержание белка (20%), витаминов В1, В2, С, Е и минеральных веществ: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка, протеина. Но самое главное отличие нашей рощи от других – это то, что с каждым урожаем мы поставляем на отечественный рынок орехи элитного и редкого итальянского сорта, который отличается высоким качеством и неповторимым вкусом!»

Добавим, что кроме фундука на угодьях Мельников растет ревень, которого не встретишь на близлежащих полях. Данную культуру предприимчивые супруги выращивают не только для изготовления компотов, джемов и пирогов, но и продают побеги на украинский рынок.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий