Украинские модницы примеряют конопляные шубы

Мех, созданный из конопляного сырья, экологичен за счёт способности быстро разлагаться. Об этом говорят специалисты из Полтавской области, которые выращивают конопляные кусты, не применяя пестициды для обработки растений. А потом шьют из конопли одежду.

Материал, полученный из конопли, семья полтавской умелицы Оксаны Дево сразу тщательно обрабатывает, а затем шьёт из него практичные предметы одежды и обихода.

В частности, семейный бизнес Дево представил на украинском рынке двусторонние шубы из конопляного меха. Эко-модники могут выбрать себе наряд среди образцов чёрного, оливкового и оранжевого цвета.

«Цена такой шубы — немногим более восьми тысяч гривен, — говорит Оксана. — Длинные шубы стоят немного дороже». Для сравнения, полушубок из натурального меха чернобурки на украинском рынке сегодня стоит порядка 21 тысячи гривен.

Добавим, что шубы — не единственный продукт, над которым работает Оксана Дево и ее помощники. Семейный бизнес позволяет полтавским умельцам поставлять на рынок конопляное постельное белье, кухонный текстиль, предметы детской одежды, а также обувь на любой вкус. Совсем скоро, уверяют изготовители, они представят украинцам практичные, стильные и качественные зимние сапоги из конопляного материала.

Примечательно, что сегодня на украинском рынке присутствует немало практичных товаров из конопляного сукна. В частности, украинцы охотно покупают не только одежду и текстиль, но и канцелярские принадлежности из конопли, а также предметы декора. Не лишним будет добавить, что товары из данного растения отличаются приемлемой ценой, экологичностью и высоким качеством.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий